Установка металлопластиковых окон в бюджетной организации

Установка металлопластиковых окон в бюджетной организацииХочу рассказать о том, как пластиковые окна от известного производителя помогли нам выиграть областной конкурс энергоэффективности.
Ежегодно областная администрация проводит конкурс для школ, больниц и др. социальных учреждений по внедрению энергосберегающих технологий. Для сельской местности это «страшное» понятие заключается всего лишь в установке новых дверей и окон, способных удержать такое дорогое во всех смыслах тепло внутри помещения.

В нашем случае металлопластиковые окна должны были отвечать государственным нормам и стандартам, установленным для учебных заведений, поскольку «дети – это наше все». Главные требования – экологичность и безопасность. Буквально каждый параметр должен был подкрепляться документально (сертификатом, свидетельством, актом).
Нам очень повезло, что мы смогли сами выбрать компанию, не проводя тендер, ведь было бы обидно потратить деньги, пусть и государственные, на некачественные услуги. А специалисты ТМ КОРСА устроили нас по всем параметрам: цена-качество, опыт работы, гарантия на продукцию. Основная деятельность компании — изготовление металлопластиковых окон, дверей, остекление балконов и лоджий и др.

Чтобы добиться ощутимой экономии энергоносителей, пришлось купить металлопластиковые окна с криптоновым наполнением. Это позволило сократить теплопотери почти на 30%, что и стало решающим фактором в определении нас победителями. Ура!

Для обеспечения безопасности учащихся на 2-3 этажах запорная фурнитура была оборудована замками, чтобы дети не смогли открывать створки самостоятельно.
Грантовых денег теперь должно хватить и на замену подоконников и старых отливов, и на установку новых входных дверей. Дверная конструкция будет довольно специфическая: арочная, шириной более 3 метров. Но и с таким заказом мы обратимся все к той же компании, ведь ребята с пониманием отнеслись к специфике функционирования бюджетной организации. В процессе работы неоднократно приезжали различные комиссии, сующие носы и измерительные приборы буквально в каждую щель, придирающиеся к монтажникам. Ответ на любой выпад — безоговорочная вежливость и учтивость, обескураживающая проверяющих.

Кроме перечисленных «прелестей», была значительная задержка в финансировании. Фактически, работа была выполнена авансом, так как платежи на счет фирмы не проходили долгих 2 месяца. Договора при этом приходилось менять (кто хоть раз сталкивался с казначейской службой, тот поймет, почему). Менеджеры компании шли навстречу всем нашим проблемам, старались помочь, поддержать и где-то даже утешить.
В целом, замена оконных конструкций происходила в рамках программы «Социальный проект», но с некоторыми изменениями. Бюджет позволил купить самые энергоэффективные металлопластиковые окна, цена на которые была снижена благодаря большим объемам. Срок гарантии, установленный в договоре, составляет 10 лет, но мы очень надеемся, что обращаться по гарантийному случаю не будет нужды. За год интенсивной эксплуатации не пришлось даже регулировать окна.

Андрей Гусаров