Герметизация межпанельных швов

Герметизация межпанельных швовКогда в собственном доме настолько холодно, что приходится включать обогреватель, – это неправильно по определению. Для того чтобы не прибегать к его применению, стоит воспользоваться более действенным и экономичным способом сохранения тепла в доме – герметизировать межпанельные швы.

Негерметичные швы между панелями и плитами – одна из главных причин потерь тепла в помещении. После полной герметизации швов и устранения так называемых «мостиков холода» в квартире будет установлена оптимальная температура даже без дополнительных отопительных приборов.

Герметизация швов позволяет избавиться от:

  • Плесени;
  • Сквозняков;
  • Холода;
  • Протечек.

Кроме того, заделка и герметизация межпанельных швов обеспечивает надёжную влагозащиту и термозащиту жилых помешенный. О таких невзгодах, как грибок, отклеивание и потемнение обоев, можно забыть.

Различают герметизацию швов нескольких видов:

  1. Первичная. Заделываются пустые швы.
  2. Вторичная. Ремонтируются стыки эксплуатируемого дома. Одно из самых качественных средств, используемых для герметизации швов, – двухкомпонентный состав Герметик ГМ-4, обладающий превосходной адгезией.

С помощью шовного герметика «Новатор» ГМ-4 гидроизоляция проводится в три этапа:

  • Во-первых, межпанельные швы заполняются шовным герметиком «Новатор» ГМ-4. После затвердевания герметик расширяется и постепенно заполняет существующие внутри шва пустоты.
  • Во-вторых, укладываются аппликации листового герметика «Новатор» (ещё до полного застывания уже уложенного состава). Листовой герметик – это герметичные полосы, которые отличаются эластичностью, плотной структурой и удобством в работе.
  • Наконец, в-третьих, выполняется заделка швов герметизирующей мастикой. Дальше уложенная листовая полоса покрывается герметиком. Таким образом производится герметизация швов панельных домов, гидроизоляция стен.

Высокопрочные резиноподобные листы созданы по уникальной технологии двухкомпонентной герметизации. Герметизация выполняется с использованием резиноподобного листового герметика и герметика с высокой степенью адгезии.

К преимуществам использования шовного герметика «Новатор» ГМ-4 стоит отнести стойкость к всевозможным химическим и физическим воздействиям. Когда герметик застывает, его гидроизолирующие свойства активизируются. Также нельзя не отметить такое качество герметика, как возможность стопроцентного заполнения пространства внутри шва. Благодаря этому свойству, герметик надёжно защищает дом от сквозняка и влаги.

Заделка швов не даёт воздуху циркулировать между квартирой, улицей и в пространстве загерметизированных полостей. После проведения герметизации с использованием герметика «Новатор» ГМ-4 средняя температура внутри помещения повышается примерно на 3-4 градуса. Таким образом, можно с полной уверенностью заявить, что применение шовного герметика – гарантия сохранения тепла в доме.

В качестве одного из методов ликвидации последствий образования конденсационной влаги в зоне разгерметизации швов выполняется утепление межпанельных стыков. Оно производится в несколько этапов. Для начала стыки требуется очистить от краски и загрязнений, удалить старый слой герметика, а также при необходимости расширить в цементном растворе трещины. Затем в паз заливается шовный герметик «Новатор» ГМ-4, который заполняет внутришовные полости. Пока герметик ещё не застыл, укладываются герметизирующие листы. Сверху листы покрываются высокоадгезионной мастикой.

Выполнение герметизации швов в панельных домах при помощи методики промышленного альпинизма позволяет экономить не только время, но и деньги, по сравнению с устаревшими методами, которые требуют расходов на возведение лесов. Промышленные альпинисты могут обрабатывать герметиком «Новатор» ГМ-4 швы отдельных квартир или всего здания.

Стандартная двухкомнатная квартира требует герметизации примерно 30 погонных метров. Герметизация другими способами той же самой квартиры обойдётся в 3 раза дороже.